Aktueller Speiseplan

Allergene und Zusatzstoffe

Hinweise zu den Fußnoten

Zusatzstoffe – Kennzeichnung

Allergene – Kennzeichnung

Nummer

Zusatz

Buchstabe

Allergen

1

mit Farbstoff

a

Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

2

mit Konservierungsstoff

b

Krebstiere und Krebstiererzeugnisse

3

mit Antioxidationsmittel

c

Eier und Eiererzeugnisse

4

mit Geschmacksverstärker

d

Fisch und Fischerzeugnisse

5

geschwefelt

e

Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse

6

geschwärzt

f

Soja und Sojaerzeugnisse

7

gewachst

g

Milch und Milcherzeugnisse (einschl. Laktose)

8

Mit Phosphat

h

Schalenfrüchte sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

9

Mit Süßungsmitteln

i

Sellerie und Sellerieerzeugnisse

10

Mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln

j

Senf und Senferzeugnisse

11

Enthält eine Phenylalinquelle

k

Sesamsamen und Sesamerzeugnisse

12

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

l

Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l

13

Fleischerzeugnis mit Milcheiweis

m

Lupine

14

Fleischerzeugnis mit Eiklar

n

Weichtiere (Mollusken) sowie Erzeugnisse daraus

15

Fleischerzeugnis unter Verwendung von Milch

 

 

16

Fleischerzeugins unter Verwendung von Sahne

 

 

17

Fleischerzeugnis mit Pflanzeneiweiß

 

 

18

Fleischerzeugnis mit Stärke

 

 

19

koffeinhaltig

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Deutscher Kinderschutzbund Ortsverein Hagen e.V.